abril 19, 2025

De masa brioché, rellena de pasta de avellanas, con chocolate, higos y peras, con frutas glaseadas, con crema de leche o pastelera, las opciones son tan creativas como deliciosas. Pasen, vean y saboreen.

La rosca de Pascua tiene un origen fascinante que se remonta a la antigua Roma, donde se preparaban panes redondos en honor a Saturno durante las festividades llamadas Saturnales. Con el tiempo, esta tradición se trasladó a Italia, específicamente a Bolonia, donde la rosca adquirió su significado religioso y se convirtió en un símbolo de la Resurrección de Cristo. Su forma circular representa la eternidad y la corona de espinas de Jesús. Por eso es protagonista central en estas fiestas de Pascuas. En esta nota, una lista con algunas de las propuestas más innovadoras que se pueden encontrar en la Ciudad de Buenos Aires y partidos bonaerenses cercanos.

De masa brioche para pedir entera o por porción

Durante Semana Santa, la boulangerie francesa Gontran Cherrier ofrecerá una exclusiva rosca de Pascuas, que podrá adquirirse del 14 al 27 de abril en sus cinco locales. Con la calidad que distingue a la marca creada por el afamado maestro panadero Gontran Cherrier, se trata de una elaboración con masa brioche y chips de chocolate amargo, rellena de crema pastelera y cubierta de crocante de almendras enteras, fileteadas, y azúcar grana. Se presentará en tamaño mediano (500 g por 16 000) y grande (1 kg por $28 000). Por otro lado, también se podrá pedir por porción en las sucursales (de 150 g por $4000) y como parte de una promoción que la incluye, acompañada de una infusión ($6800).

Direcciones: Malabia 1805, Palermo; Presidente Roberto M. Ortiz 1809, Recoleta; Zabala 1901, Belgrano; Av. Córdoba 946, Alianza Francesa, Centro;  Av. Congreso 1701, Núñez.
Instagram: @gontrancherrierar

Con crema diplomata y pasta de avellanas

Para esta festividad, la pastelería Tallarica ofrece una rosca de Pascuas creada por su dueña y chef patissier Daniela Tallarico, que ya se encuentra disponible para retirar en su local de Belgrano. Este producto 100% artesanal promete ser una experiencia de tentadores sabores, creados a partir de la más alta calidad y técnica profesional. Combina una esponjosa masa con un suave relleno de diplomata, hecha con crema de leche con pastelera casera, y pasta de avellanas de elaboración propia; luego la decoran con una delicada lluvia de azúcar grana y avellanas, para aportar un extra de textura a cada bocado. Este producto de 1 kg tiene un valor de $42 000, y se puede reservar a través del Whatsapp +54 9 11-2529-5371.

Dirección: Av. del Libertador 6025, Belgrano. 
Instagram: @tallarica.ba 

Tradicional o rellena de pasta de almendras

Ninina, el restaurante y cafetería que ha ganado reconocimiento por su compromiso con la calidad y la tradición, ofrece dos variantes de rosca, cada una elaborada de forma completamente artesanal. La primera opción es una versión tradicional que pesa aproximadamente 750 gramos y lleva una suave crema pastelera. Por otro lado, la segunda destaca por su relleno de pasta casera de almendras naturales, decorada con láminas de este fruto seco y cáscaras de naranja glaseada. Ambas roscas son preparadas con meticulosa atención al detalle, utilizando únicamente ingredientes naturales de la más alta calidad. Entre ellos se incluyen huevos de campo frescos, harina orgánica y azúcar orgánico, garantizando así un producto sin la adición de aditivos ni conservantes. Para adquirirlas, estarán disponibles en cualquiera de las sucursales, o través de su tienda virtual https://ninina.com.

Direcciones: Gorriti 4738, Palermo; Holmberg 2464, Villa Urquiza; Av. Luis María Campos 901, El Solar Shopping, Belgrano.
Instagram: @ninina.arg

Trenzada con chocolate e higos o de membrillo y peras

La Boutique Alo´s, a cargo del prestigioso chef Alejandro Feraud, también dueño del restaurante Alo´s, acerca una propuesta de pastelería y panadería con sello premium. Para estas Pascuas presentan dos versiones de roscas: una trenzada con chocolate, canela, azúcar morena e higos en almíbar. La otra variante incorpora membrillo y peras de estación, crema pastelera 100% artesanal y azúcar granulada. Ambas alternativas se podrán pedir para llevar en su salón de San Isidro, hasta agotar el stock. También habrá otros productos para los amantes de lo dulce, como budines, facturas danesas y alfajores, entre otros.

Dirección: Blanco Encalada 2110, San Isidro.
Instagram: @boutiquealos

De masa brioche y con frutas glaseadas

Anippe, la panadería, pastelería y cafetería de especialidad ubicada en Villa Urquiza, se prepara para celebrar la Semana Santa con una creación especial para la fecha, que estará disponible desde el jueves 17 hasta el domingo 20 de abril: una rosca de Pascua de masa brioche. Este tradicional postre destaca por su textura esponjosa y su presentación, coronada con una capa de crema pastelera y una variedad de frutas glaseadas que aportan color y dulzura. Comprometidos con su enfoque en la frescura y la calidad, este producto es elaborado de manera artesanal en el propio establecimiento y se podrá disfrutar por porción para acompañar con alguna de sus alternativas de café de especialidad, o llevar entera para compartir en casa con familia y amigos.


Dirección: Bucarelli 2460, Villa Urquiza.
Instagram: @anippe.pan

Trenzada y rellena con pasta casera de almendras

En Tigre, Sole di Parma se suma a las celebraciones de Pascua con una irresistible rosca especial y completamente artesanal. Su propuesta consiste en una versión trenzada, elaborada con una masa suave y húmeda, sutilmente perfumada con cáscara de naranja para realzar su aroma y sabor, y se rellena con una pasta de almendras casera. Esta creación estará disponible a partir del jueves 10 de abril y podrá disfrutarse en porciones individuales en el acogedor espacio del local. También será posible encargarla con antelación para llevar a casa y compartir con familia y amigos.

Dirección: Madero 537, Tigre.
Instagram: @solediparma

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