December 23, 2024

 

El consumo de pescado y mariscos crece en Semana Santa y convierte al famoso ceviche peruano en un plato ideal y novedoso para sumar a las tradiciones y costumbres gastronómicas de esta fecha. Asu Mare, la barra cevichera especializada en platos de mar y sabores ancestrales de la tierra peruana, posee una propuesta street food perfecta para estas fechas, con preparaciones elaboradas al momento y precios accesibles.

El ceviche, plato estrella en el menú de Asu Mare, está en versión clásica, mixto, o de mariscos; las tres opciones llegan con su leche de tigre, batatas, lechugas y maíz cancha.

También está el ceviche carretillero, ese ceviche típico que se come en las calles de Lima, que lleva rocoto, la crema de pimientos picantes tan característica de Perú; y la Cevicausa, la conocida Causa coronada con ceviche clásico.

Estas propuestas se pueden combinar en los Dúos y Tríos Marinos que ofrece la carta de Asu Mare donde también se pueden agregar Chicharrones -bastones de pescados, langostinos y aros de calamar, rebozados en panko y fritos- y arroz con mariscos -en su versión criolla con ajíes, o chaufa con salsa de soja y aceite de sésamo-.

Las opciones calientes, como la sopa parihuela, con filet de pescado condimentado con especies peruanas y mariscos, acompañado de arroz blanco; y el chupe de langostinos, a base de coral de langostinos con leche, arvejas, choclo, huevo y arroz; cuadran perfectos para Semana Santa.

En un ambiente descontracturado, tanto en Asu Mare Palermo, ubicado en Thames 1514, como en la sucursal de Once, Pueyrredón 679, se puede disfrutar de unos ricos y frescos platos de pescados de calidad y hechos al momento.

¡Asu Mare! Asombro hecho de sabores deliciosos

Asu Mare, la barra cevichera especializada en pescados y mariscos creada por Dangelo De La Cruz y Luisana Quinta, posee dos locales: Palermo – Thames 1514- y Once – Pueyrredón 679-, ambos en CABA.

Dangelo, nacido en Perú y con más de veinte años en la Argentina, pasó por las cocinas del grupo Sushi Pop y fue parte de La Causa Nikkei donde conoció a Luisana Quinta, venezolana y administradora de empresas.

Asu Mare, que debe su nombre a la jerga utilizada en Perú para exclamar asombro, comenzó como delivery hogareño en agosto 2020 y se afianzó en pandemia. Su primer local llegó en marzo 2021 en el barrio de Once y en diciembre inauguró la sucursal de Palermo.

El menú cuenta con diferentes ceviches; sopa parihuela; chupe de langostinos, chicharrones; arroz con mariscos; arroz chaufa; y cevicausa.  La carta también ofrece Duos y Tríos Marinos donde se pueden combinar diferentes platos. Además cuenta con dos clásicos venezolanos: tequeños con queso llanero y asopado.

Los postres, a consultar en el momento, varían entre Suspiro Limeño, Torta tres leches, Crema Volteada, y Cheesecake de maracuyá.

El local de Palermo cuenta con carta de tragos donde ofrece limonadas caseras; Pisco Sour, Chicano, Choloni, y Perú Libre, todos a base de pisco, y también los más conocidos Aperol y Gin Tonic.

Y para los mediodías de los días hábiles, Asu Mare Palermo ofrece menú ejecutivo a solo $950 que incluye entrada, principal y también bebida.

Además, ambas sucursales tienen take away y cuentan con servicio de Delivery propio: en Once funciona de martes a sábado de 12 a 16.30hs y de 19 a 23hs y domingo de 12 a 18.30hs; y en Palermo de martes a sábado de 19 a 22.30hs y domingo de 13 a 18hs.

Este año Asu Mare, que tiene en sus planes abrir más locales en la Ciudad de Buenos Aires, sumará platos veggies a su carta.

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