May 8, 2024

 
Leer y Comer presenta la 12va. edición de la feria del libro y la gastronomía que ya se convirtió en un clásico de la Ciudad de Buenos Aires y que fue declarada de Interés Turístico Nacional. Saborear un plato rico y sano, y disfrutar de un buen libro son placeres incomparables que dejan marca. Esta nueva edición está dedicada a crear y compartir experiencias que se disfrutan y reconfortan.
Al aire libre y con entrada gratuita, en el predio de Concepción Arenal 4865 (Av. Warnes 1500), CABA, la feria reflejará durante sus dos jornadas (de 12 a 21) las tendencias en hábitos de lectura, alimentación, nutrición y educación. Propone, por otro lado, disfrutar de los pequeños placeres de la vida con amigos y en familia, a través de charlas, presentaciones de libros y actividades recreativas.

Además de los food trucks, las tradicionales charlas temáticas y presentaciones de libros, esta edición contará con actividades y experiencias que podrán disfrutar grandes y chicos de todas las edades.
A partir de las 12, la Feria comienza los dos días con un Show de Tango de la mano de BATACAZO TANGO CLUB, acompañado de una demostración y una clase con la participación del público, a cargo de los Bailarines Profesionales de Tango Argentino Facundo Barrionuevo y Aldana Figueroa. Recorrerán exitosos clásicos como Mano a mano, Entre cuerdas, El día que me quieras, Pasional, entre otros.
Entre las actividades programadas:
Maquillaje artístico: Maquilladoras profesionales de Ma! Maquillajes y más, pintarán a los chicos con increíbles motivos infantiles, de 14 a 19 hs.
Búsqueda del tesoro desde las 16, una de las actividades que siempre despierta el entusiasmo, creatividad e integración de los chicos.  
Degustación de vinos y cervezas artesanales a las 15 y 17 hs.
Salón Berlín, una de las más reconocidas barberías de Buenos Aires trae sus navajas, brochas, y clásicos que hacen de las barbas toda una experiencia.
A partir de las 13, JUST Argentina ofrece la experiencia Pausa Saludable: Un espacio para sentirse bien. Una pausa de 15 minutos para disfrutar de una demostración de productos a elección: para bienestar emocional, cuidado del cuerpo, prevención de gripes y resfríos, productos para el bienestar físico: dolores y tensiones, stress.
De 15 a 18 hs, Jimena La Torre viene a la Feria a leernos la borra del café y contarnos qué nos depara el destino.
El sábado, habrá las siguientes actividades especificas del día:
A las 13:30, Marina Valor y su banda sorprenderán con una sesión del mejor Jazz.
Desde las 15, Pinturas Eterna invita a un taller de pintura para chicos de todas las edades.
A las 19, visita la Feria el quinteto de Buenos Aires, Singapur, a puro electro rock.
A partir de las 19:30 se podrá desfrutar de la película “Mi Obra Maestra” de Gastón Duprat en el Auditorio Margen del Mundo.
A las 20 Maxi Trusso cierra el primer día de Feria con un show en vivo espectacular.
El domingo, a parte de las actividades comunes con el sábado, habrá además:
 De 15 a 18 un taller de cocina a cargo de Lunette Pastelería Divertida, para chicos de 3 a 8 años. Los “minichef” se llevarán a casa el resultado de su labor.
De 18 a 20 , Nazar trae magia y diversión con clases de introducción para grandes y chicos.
Lecturas, juegos, títeres y mucho más en el nuevo espacio infantil, desde las 12.

El programa completo:
SÁBADO
14:00 hs. – Catherine Fulop. Presentación de su libro “Espléndidas. Cómo lograr tu mejor versión”. Escenario Montenegro.
14:30 hs. – Dolli Irigoyen y productores de la Provincia de Buenos Aires. Charla: “Los sabores de la Provincia de Buenos Aires”. Auditorio Margen del Mundo.
15:00 hs. – Máximo Cabrera. Charla: “La cocina como espacio de transformación”. Escenario Montenegro.
15:30 hs. – Ale Temporini. Presentación de su libro: “Mi aventura sin glúten”. Auditorio Margen del Mundo.
16:00 hs. – Jessica Lekerman. Charla: “Mi viaje a la India, cultura, gastronomía e historia”. Escenario Montenegro.
16:30 hs. – Patricia Courtois. Presentación de su libro “Viaje al sabor”. Auditorio Margen del Mundo.
17:00 hs. – Iwao Komiyama. Clase Especial Sushi: Conitos de Sushi y Gunkan Sushi. Escenario Montenegro.
17:30 hs. – Miguel Zuccardi. Anticipo de su próximo libro “Oliva”. Auditorio Margen del Mundo.
18:00 hs. – Pablo Massey. Presentación de su libro: “Pablo Massey Cocina”. Escenario Montenegro.
18:30 hs. – Jimena La Torre. Charla: “Los secretos escondidos en tu carta natal”. Auditorio Margen del Mundo.
DOMINGO
13:30 hs. – Pedro Picciau. Presentación de su libro “Italpast”. Auditorio Margen del Mundo.
14:00 hs. – Santiago García. Charla: “Correr para vivir, vivir para disfrutar”. Escenario Montenegro.
14:30 hs. – Romina Pereiro. Presentación de su libro “¡A comer! Sano, fácil y rico”. Auditorio Margen del Mundo.
15:00 hs. – Sabrina Critzmann. Charla: “Sabores de la infancia”. Escenario Montenegro.
15:30 hs. – Germán Torres. Presentación de su libro “Pan de garage”. Auditorio Margen del Mundo.
16:00 hs. – Florencia Etcheves. Anticipo de su nuevo libro. Escenario Montenegro.
16:30 hs. – Julieta Caruso y Paola Harwicz. Charla: “Azúcar, educlcorantes… Mitos y verdades saludables a la hora de endulzar”. Auditorio Margen del Mundo.
17:00 hs. – Roberto y Mateo Petersen. Presentación de su iniciativa “Pizza Zën”. Escenario Montenegro.
17:30 hs. – Florencia Andrés y Verónica De Andrés. Presentación de su libro “Renovate con confianza total”. Auditorio Margen del Mundo.
18:00 hs. – Daniel López Rosetti. Charla: “Equilibrio. Cómo pensamos, sentimos y decidimos”. Escenario Montenegro.
18:30 hs. – Pamela Stupia. Presentación de su libro “Amistades imperfectas”. Auditorio Margen del Mundo.
19:00 hs. – Jorge Fernández Díaz. Charla: “Los gozantes y los sufrientes”. Auditorio Margen del Mundo.
Leer y Comer cuenta con una propuesta gastronómica gourmet, muy rica y sana, con precios súper accesibles y ofertas variadas que incluyen comida vegetariana y sin TACC. Entre los food trucks que participan en la feria se encuentran:
– Lo de Tata, el famoso y típico bodegón de Mar del Plata.
– Calamar (Asociación cocineros de Mar del Plata), ofrece langostinos marplatenses, hamburguesas de calamar y postre helado.
– Pizza, por Donato de Santis, con su variedad de pizzas exquisitas.
– Nómade, ofrece hamburguesa de ternera y de cordero.
– La Arepería, propone todos sus productos sin TACC.
– Pizza Zën, la nueva iniciativa de Los Petersen.
– Chef Abdala, ofrece sus mejores platos de comida árabe.
– Cremma, con sus propuestas de Macarons y Petitis Fours.
– Logia Ahumados, ofrece chorizos ahumados, sandwiches de pulled pork y tacos.
– Compañía de chocolates, chocolatería, pastelería y heladería.
– Filomena, con una amplia variedad de tapas.
– Orgánicos Innocenti, ofrece su línea de jugos orgánicos preparados en vivo
– Co-Pain Boulangerie, panes y dulces.  

About The Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *